Омский торговый дом в Маньчжурии

11.08.2019

4 июля 2017 года в Маньчжурии (Китайская Народная Республика) открыт «Омский торговый дом». Проект реализован благодаря взаимодействию Администрации города Омска и народного правительства города Маньчжурии.

Торговый дом размещается на территории Маньчжурской свободной экономической зоны и занимает помещение площадью 342 кв. метра, которая включает в себя два торговых зала по 100 кв. метра, склад на 100 кв. метров и офисное помещение.

При необходимости возможно увеличение торговой площади за счет дополнительных залов. Также омским товаропроизводителям предоставляются необходимые теплые склады и холодильные камеры с температурой: -5, -16, -24 градуса.

В отношении поставок российских товаров китайские партнеры гарантируют применение льготной политики: возврат экспортного налога, освобождение от уплаты импортного налога. Административный сбор на реализованные товары составляет 4,5%.

В течение первого года работы омские товаропроизводители освобождаются от арендной платы за торговые площади, складские помещения, от оплаты проживания в гостинице комплекса персонала, работающего в торговом доме.